Analisis Model Sistem Persamaan Diferensial Sederhana pada Penggunaan Bawang Putih untuk Menggurangi Kadar Glukosa dan Meningkatkan Stamina Tubuh Secara Alami

Muchyidin, Arif (2015) Analisis Model Sistem Persamaan Diferensial Sederhana pada Penggunaan Bawang Putih untuk Menggurangi Kadar Glukosa dan Meningkatkan Stamina Tubuh Secara Alami. In: Prosiding Sensaintek 2015. UIN Bandung, Bandung, pp. 1-8. ISBN 978-602-14960-1-5

[img]
Preview
Text
Prosiding Sensaintek 2015 ++unlock.pdf

Download (37MB) | Preview

Abstract

Abstrak Bawang putih sudah dikenal masyarakat sejak ribuan tahun lalu dan sudah dimanfaatkan untuk berbagai macam keperluan seperti memasak, pengobatan, dan dipercaya dapat meningkatkan stamina tubuh secara alami. Bawang putih mengandung bahan-bahan aktif seperti Alil Propil Disulfida (APDS) dan diallyldisul-phide oksida (allicin). Allicin dapat digabungan dengan vitamin B1 (tiamin) untuk merangsang pankreas melepaskan insulin dan apabila dikombinasikan dengan flavonoid maka akan memainkan peran penting dalam menurunkan kadar glukosa. Untuk memperoleh stamina yang optimal, besar faktor peningkatan konsentrasi insulin karena konsumsi bawang putih perlu dikontrol. Pada sistem persamaan diferensial (SPD) yang diperoleh, nilai berkaitan erat dengan faktor lainnya, seperti konsentrasi glukosa , laju penguraian glukosa menjadi energi , laju sekresi insulin oleh pankreas , dan laju degradasi insulin . Kestabilan sistem glukosa – insulin dalam darah dapat dianalisa dari nilai eigen untuk tiap titik kritis yang diperoleh

Item Type: Book Section
Subjects: Q Science > QA Mathematics
Depositing User: H. Tohirin S.Ag
Date Deposited: 16 Jan 2017 04:05
Last Modified: 16 Jan 2017 04:05
URI: http://repository.syekhnurjati.ac.id/id/eprint/240

Actions (login required)

View Item View Item