Analisis Strategi Penjualan Pada Era Digital Melalui Pendekatan Swot Pada Pelaku Usaha Busana Muslim Di Jatibarang Indramayu

Siti Mufadila, (2025) Analisis Strategi Penjualan Pada Era Digital Melalui Pendekatan Swot Pada Pelaku Usaha Busana Muslim Di Jatibarang Indramayu. Bachelor thesis, S1-Ekonomi Syariah UIN SSC.

[img] Text
2108204229_1_cover.pdf

Download (2MB)
[img] Text
2108204229_2_bab1.pdf

Download (446kB)
[img] Text
2108204229_6_bab5.pdf

Download (81kB)
[img] Text
2108204229_7_dafpus.pdf

Download (303kB)

Abstract

Dalam era perkembangan zaman yang semakin maju menjadikan persaingan didunia bisnis semakin kuat dan ketat, terlebih didalam proses mempertahankan suatu bisnis. Etika bisnis Islam berperan dalam meningkatkan kepercayaan dan loyalitas konsumen, sedangkan kualitas produk menarik minat konsumen melalui penawaran yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh etika bisnis Islam dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen di pasar Sumber Cirebon. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu menggunakan metode purposive sampling dengan melakukan penyebaran kuesioner pada 96 responden dari konsumen yang membeli produk di pasar Sumber Cirebon. Model analisis yang digunakan dalam penelitian yaitu dengan alat analisis regresi linear berganda dengan metode uji f dan uji t. Kemudian untuk metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda, teknik analisis data menggunakan SPPS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel etika bisnis berpengaruh signifikan 0,000<0,05 yang artinya etika bisnis berpengaruh positif kepada minat beli konsumen. Varibel kualitas produk memiliki nilai signifikan 0,05< 0,000 yang artinya kualitas produk berpengaruh positif kepada minat beli konsumen. serta hasil uji F menunujukan bahwa Fhitung 106,738 dan Ftabel 3,09 Dan Tingkat signifikan signifikasi 0,000< 0,05, artinya etika bisnis dan kualitas produk secara bersama sama berpengaruh terhadap minat beli konsumen.

[error in script]
Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam
Depositing User: rosyidah rosyidah rosyidah
Date Deposited: 25 Jul 2025 02:43
Last Modified: 25 Jul 2025 02:43
URI: http://repository.syekhnurjati.ac.id/id/eprint/15690

Actions (login required)

View Item View Item