Hasbi Yusa Bahtiar, (2024) PENGARUH PENGGUNAAN FOOD DELIVERY SERVICE DAN LAYANAN PEMBAYARAN DOMPET DIGITAL TERHADAP PENINGKATAN OMSET UMK KULINER DI KOTA CIREBON. Bachelor thesis, S1-Ekonomi Syariah IAIN SNJ.
Text
2008204158_1_cover.pdf Download (905kB) |
|
Text
2008204158_2_bab1.pdf Download (303kB) |
|
Text
2008204158_6_bab5.pdf Download (215kB) |
|
Text
2008204158_7_dafpus.pdf Download (218kB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengukur pengaruh penggunaan food delivery service dan layanan pembayaran dompet digital secara parsial dan simultan terhadap peningkatan omset usaha mikro kecil (UMK) kuliner di kota Cirebon. Pada penelitian ini faktor yang mempengaruhi omset pada usaha mirko kecil (UMK) yaitu penggunaan food delivery service dan layanan pembayaran dompet digital. Sampel pada penelitian ini berjumlah 91 UMK kuliner yang ada di Kota cirebon. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian survey atau dikenal dengan studi kasus. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan food delivery service berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan omset UMK kuliner di kota Cirebon dengan nilai signifikans sebesar 0,001 < 0,05. Layanan pembayaran dompet digitial berpengaruh positif dan signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Variabel penggunaan food delivery service dan layanan pembayaran dompet digital secara simultan berpengaruh signifikan terhadap peningkatan omset UMK kuliner di kota Cirebon. Kata Kunci: Food Delivery Service, Pembayaran Dompet Digital, Peningkatan Omset.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam |
Depositing User: | rosyidah rosyidah rosyidah |
Date Deposited: | 25 Jun 2024 03:56 |
Last Modified: | 25 Jun 2024 03:56 |
URI: | http://repository.syekhnurjati.ac.id/id/eprint/13395 |
Actions (login required)
View Item |